Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • +7 (495) 120-19-58
  • +7 (967) 120-19-99
  • 1pom@1pom.org
  • 10:00 - 20:00

О фонде

Предложить кандидатов на госпремию за благотворительность можно с 1 сентября

05.09.2016

Количество просмотров: 31

С 1 сентября начнется прием документов на соискание Государственных премий РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Об этом сообщает сайт администрации президента России.

«Общественная комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности… объявляет о приёме с 1 сентября 2016 года документов на соискание», — говорится в опубликованном сообщении.

Прием документов продлится до 30 сентября. Требования к ним размещены на сайте президентской администрации.

Государственные премии за достижения в области правозащиты и благотворительности были установлены указом Владимира Путина с января 2016 года. Они присуждаются по решению президента РФ, на основании предложений, поданных соответствующей общественной комиссией. Премии могут присуждаться при жизни или посмертно, но не могут быть присуждены повторно.

Предложения по кандидатурам на присуждение Государственных премий могут подаваться в общественную комиссию общественными объединениями и организациями, в том числе некоммерческими организациями, а также гражданами Российской Федерации.

Государственные премии будут присуждаться ежегодно, и состоят из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака и удостоверения к нему, а также фрачного знака лауреата Государственной премии. Их вручение приурочивается, как правило, к Международному дню прав человека (10 декабря), говорится в Положении о госпремиях.

Источник www.miloserdie.ru