Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • +7 (495) 120-19-58
  • +7 (967) 120-19-99
  • 1pom@1pom.org
  • 10:00 - 20:00

О фонде

Planeta.ru открыла раздел о благотворительности и социальном предпринимательстве

23.10.2017

Количество просмотров: 250

На сайте крупнейшей в России краудфандинговой платформе Planeta.ru появился раздел, полностью посвящённый благотворительности и социальному предпринимательству. Помимо краудфандинговых проектов, там размещена информация об образовательной деятельности «Планеты» и главных новостях в сфере благотворительности, рассказали в администрации ресурса.

«С первых месяцев своей работы Planeta.ru активно участвует в развитии благотворительности в России. Благотворительным проектам сайта доступно максимальное количество льгот и дополнительных возможностей: отсутствие комиссионного сбора за размещение проектов на платформе, возможность продления проектов неограниченное количество раз, перечисление любой собранной суммы на счёт благотворительной организации без обязательного достижения заявленной в проекте финансовой цели, сопровождение проектов на безвозмездной основе и пр.

Для размещения благотворительных проектов на сайте была создана отдельная категория «благотворительность». Сегодня она перешла в целый раздел», — сообщили представители Planeta.ru.

«Категорию «благотворительность» на «Планете» мы превратили в большое профессиональное «крыло», социальную программу «Планета добрых людей».

В благотворительном краудфандинге есть определённая специфика, и теперь мы сможем работать с НКО и социальными предпринимателям более эффективно, а проекты получат больше возможностей для сбора средств, обучения и роста», — рассказал сооснователь и генеральный директор Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

По словам сотрудников интернет-ресурса, в новом разделе  представлена информация о действующих благотворительных проектах и образовательной деятельности «Планеты». Вкладки «Новости» и «События» регулярно будет наполняться актуальной информацией из мира благотворительности. В первую очередь эта информация будет полезна представителям НКО и партнёрских организаций. Целевая аудитория уже оценила качество нового раздела краудфандинговой платформы.

«Запустить благотворительный проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru могут только надёжные фонды и организации с положительной репутации. Каждый участник программы «Планета добрых дел» проходит обязательный этап утверждения», — подчеркнули в Planeta.ru.

 За время работы краудфандинговой платформы Planeta.ru свои проекты там запустили 433 НКО. За 4 года на портале было получено финансирование для 827 благотворительных проектов. Сейчас на Planeta.ru представлено 109 благотворительных проектов, 54 из них стали участниками онлайн-ярмарки «Душевный базар на Planeta.ru».

Источник:www.miloserdie.ru