Как помочь
Отзывы
Контакты
Задать вопросы

Визит к воспитанникам в Государственное казенное учреждение Рязанской области «Чучковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»


18.09.2016

Визит к воспитанникам в Государственное казенное учреждение Рязанской области «Чучковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

17 – 18 сентября к 16 воспитанникам СРЦ возрастом от 3 до 14 лет состоялся повторный визит нашего фонда. Все началось с приятных слов. Дети запомнили нас с майского визита, бежали в раскрытые руки как к родным, говорили: «А я тебя помню!». И это было очень трогательно!

Для более сбалансированного и размеренного общения с детьми все мероприятия были распределены на два дня.

В первый день наши волонтеры занялись совместным с детьми изготовлением кормушек для птиц. Не только мальчики, но и старшие девочки принимали активное участие в процессе и активно стучали молотками. Кормушки предполагалось украсить деревянными божьими коровками. В процессе игр стало понятно, что без призов не обойтись, и самоклеящиеся божьи коровки, врученные детям и приклеенные на «малярный бейджик» с именем, пошли «на ура». Готовые кормушки, наполненные едой для пернатых, украсили божьими коровками и повесили в саду рядом с изготовленными в мае скворечниками. Мы подумали о запасах и оставили детям крупу, семечки и хлеб, чтобы они могли кормить птиц и после нашего отъезда.

Самым маленьким воспитанникам успели немного почитать сказки.

Во второй половине дня мы занялись творческими делами: рисованием, украшением подарочных коробок и декупажем.

Мастер-класс и тренинг тренеров по декупажу объединили с уроком рисования, т.к. в процессе украшения коробок дети стали их креативно разрисовывать, и дополнительный урок рисования был бы уже лишним. Воспитанники собрали подарочные коробки, сделали на них декупажные аппликации и раскрасили в разные цвета. Получилось очень нарядно! Много материалов для будущих занятий декупажем оставлено в СРЦ.

После декупажа поиграли с детьми в активные игры на природе – волейбол, пионербол. Набегавшиеся дети затем посмотрели мультфильм. Хорошая тема: после мультфильма юным зрителям задавались вопросы о просмотренном (тест на внимательность).

Второй день начался с анимации и шоу мыльных пузырей. Детей помещали в огромные пузыри, и это стало запоминающимся и эмоциональным зрелищем. Параллельно детские лица и руки расписывали девушки-аквагримеры (2 чел.). Впервые дети увидели шоу мыльных пузырей (от лучшей в Рязани исполнительницы). Волонтеры тоже пытались поучаствовать, но некоторые из них были выбракованы из-за достойных для мужчин, но не подходящих для шоу габаритных размеров. Персональные мыльные пузыри были весело использованы детьми после шоу.

Неожиданно для нас воспитанники устроили концерт. Обнаружилось столько талантов! Как замечательно, красиво и пластично танцевали многие дети! Маленькие солисты, хор и танцоры, оказалось, совсем не боятся сцены. На последний совместный танец были приглашены все волонтеры. После концерта детям вручили наборы для браслетоплетения – в благодарность за доставленное удовольствие. Проводить мастер-класс по плетению браслетиков не понадобилось: детвора умеет это делать и готова учить других. У них просто кончались материалы (которые мы им обеспечили).

Все мы – и волонтеры, и дети – провели вместе эти замечательные, запоминающиеся дни. Неравнодушные люди, присоединяйтесь к нашему движению! Поехали с нами! Это приносит столько радости! Не только детям, но и волонтерам!





Возврат к списку