Как помочь
Отзывы
Контакты
Задать вопросы

1 % Одинпомогает


Хотим  предложить на обсуждение следующую социальную идею: отдавать 1% своего ежемесячного дохода на регулярную и 100% прозрачную благотворительность.

Плюсы этого:
– Вы делаете добро и делаете правильно, т.к. вряд ли в этой стране есть более эффективный способ помочь нуждающимся;
– Вы не задумываетесь много это или мало, т.к. Вы четко определились с размером суммы — вы всегда можете от этого отказаться — даже 100 рублей могут помочь спасти жизнь.

Минусы:
– Ваш доход уменьшится на 1%;
– не всем стоит детально изучать судьбы тех, кому помогаешь. Впечатлительным не рекомендуется.

1% вашего дохода — это, возможно, отказ себе в одном походе в ресторан, или решение не проехать лишний раз в такси, или не развернуться через 2 сплошных, или много еще чего. Но оно того стоит. Отказать себе в чём-то материальном, чтоб сделать что-то действительно важное.

Да, кому-то уже не помочь, даже если завтра продашь квартиру, машину, дачу и отдашь все деньги на лекарства и операции. Кому-то уже совсем не важно, сколько стоит новое сердце, новая кровь или новый аппарат, с которым только и можно прожить хотя бы до следующего Дня Рождения. Кого-то не спасти уже при всем желании, даже обладая возможностями и ресурсами.

Но, если с завтрашнего дня (с послезавтрашнего, с понедельника, с дня зарплаты, главное – начать) десять человек, включая тебя, каждый месяц начнут переводить 1% своего ежемесячного дохода в проверенные благотворительные фонды, то кому-то сделают раньше операцию, кому-то быстрее соберут на нужные лекарства, кому-то найдут дом, просто привезут в дом престарелых или детский дом действительно те вещи, которые там нужны, это ведь тоже важно.

Самый важный вклад – это вклад в добро. Пусть небольшой, посильный, но зато регулярный и надежный. Поодиночке не сложно пропасть.

Давайте будем вместе.