Как помочь
Отзывы
Контакты
Задать вопросы

Доверие в благотворительности стало темой для обсуждения на ПМЭФ

Новости компании

2 Июня 2017

Доверие в благотворительности стало темой для обсуждения на ПМЭФ

Доверие в благотворительности стало темой одной из панельных сессий Петербургского международного экономического форума-2017. В прошлые годы на форуме в числе прочих вопросов обсуждали тенденции в благотворительности в условиях кризиса, и ее роль в ответе на вызовы экономики будущего.

По словам организаторов ПМЭФ-2017, несмотря на рост объемов благотворительности, население в основном не готово поддерживать ее профессионализацию, и не испытывают к благотворительным фондам достаточного доверия.

«Одна из причин этого — недостаток прозрачности самого сектора, отсутствие четких и понятных, а главное — общепринятых стандартов», — заявили инициаторы обсуждения, прошедшего при поддержке Mastercard.

В числе предложенных тем для дискуссии — необходимость в благотворительном секторе собственного профессионального стандарта, возможность заимствования практик из других отраслей, продвижение такого стандарта, и организация работы с общественным мнением.

В обсуждении приняли участие представители ряда ведущих благотворительных организаций — Русфонд, «Память поколений», фонд помощи хосписам «Вера», Фонд Михаила Прохорова, «БЭЛА. Дети-бабочки», «Благотворительное собрание „Все вместе“», «Даунсайд Ап», БФ «Система», Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение и Форум Доноров – а также представители президентской администрации и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Видеозапись сессии размещена на сайте ПМЭФ.

В первый день работы Петербургского международного экономического форума было объявлено о заключении договоренностей, направленных на реализацию социальной ответственности бизнеса, содействующего деятельности благотворительных организаций.

Так, «Трансойл» и Русфонд подписали соглашение о развитии Национального регистра доноров костного мозга, в рамках которого компания передаст Русфонду 5 млн руб. на покупку морозильных камер для хранения образцов крови, амплификаторов, сервера и суперкомпьютера для обработки и хранения данных.

В свою очередь, PwC и БФ «Фонд продовольствия «Русь» объявили о начале стратегического партнерства по проекту рационального использования продовольственных товаров.

«Первым шагом в рамках партнерства PwC в России и Фонда продовольствия «Русь» стала разработка поправок к Налоговому кодексу РФ, благодаря которым компании смогут передавать больше продуктов питания на благотворительные цели. Партнеры планируют представить их на рассмотрение Правительства РФ в ближайшем будущем», — сообщили в Фонде продовольствия «Русь».

Источник: https://www.miloserdie.ru/news/doverie-v-blagotvoritelnosti-stalo-temoj-dlya-obsuzhdeniya-na-pmef/


Значек при отсутствии фото:  fa-pencil-square-o

Возврат к списку