Как помочь
Отзывы
Контакты
Задать вопросы

Черный список


Мы не отвечаем на письма с необоснованными требованиями/угрозами/просьбами убрать данную информацию с сайта. Готовы к конструктивному диалогу и с удовольствием перенесем фонды в Белый список в случае появления и регулярного обновления отчетности на сайтах, а также обоснованного опровержения негативных отзывов. Рассчитываем, что вы разделяете наше стремление сделать благотворительность более прозрачной и вызывающей доверие у россиян.

Твори Добро, г. Пенза

Периодическая рассылка спама с чрезмерно слезливо-продуманными текстами, в том числе и на сайте, о детях которым нужна помощь. Зачастую, при проверке, дети, которые упомянуты в спам-рассылках, не обнаруживаются на сайте в каталоге нуждающихся в помощи. Прокуратура завела на этот фонд дело о несостоявшейся благотворительной лотерее. Только в ходе ЭТОЙ лотереи они собрали более чем 4 млн руб, а их весь отчет за 2010, опубликованный на сайте: примерно 6 млн 600 тыс рублей, из которых - 3 млн - реконструкция дома и 500 тысяч - закупка картингов. Нет онлайн-отчетности.

ЖЖ пользователя BEST PHILANTHROPIST CLUB

В ЖЖ их чудо-программе "дети улиц" 12 лет, а в инете она уже постарше - 17 лет. Но нигде нет ни планов, ни отчетов, ни фактов, ни фото. А по существу на обоих сайтах этой организации www.streetschildren.narod.ru, www.bpue.uaprom.netв основном призыв "оказать материальную, техническую или информационную поддержку и помощь в издании сборника сказок."

Юность Отчизны

Несмотря на очень громкое название, Национальный благотворительный фонд содействия в реализации социально значимых региональных проектов и программ “Юность Отчизны”, данные на сайте не обновляются с 2009 года. Никаких следов отчетности по содействию этим проектам и программам на сайте не обнаружено. Также как и следов ежегодного Всероссийского Форума «Проблемы детства в России и кардинальные пути их решения», который планировалось проводить в 2008-2014 годах, не удалось обнаружить в интернете. Зато среди партнёров заявлены ФСКН, ФСО, МВД, МЧС и другие. Неужели прикрываются столь серьёзными структурами? А яндекс-кошелёк на сайте присутствует. Да - вот учредители фонда.
 

 Дети Мира

Хоть на сайте и присутствует он-лайн отчетность о поступивших средствах, тем не менее не понятно, сколько денег собирает фонд и на что тратит.

Дети планеты Земля

Деньги, которые собираются фондом Дети планета Земля для нуждающихся в помощи больных детей, родители не видят. Акции фонд проводит для детей, которым уже оплатили лечение, лекарства другие фонды. Президент использует только громкий информационный повод, на котором можно собрать деньги с граждан. Никаких отчетов на сайте фонда нет.